La région de Gharb-Chrarda-Beni Hsen a enregistré, durant la campagne agricole 2006-2007, une baisse importante de la production des céréales et des légumineuses, à cause de la sécheresse aiguë qui a eu des retombées néfastes sur l'ensemble de la production agricole dans les zones bours de la région.
Selon un rapport sur les résultats de la campagne agricole 2006-2007, présenté lors de la dernière réunion du conseil de la Région, la production céréalière a atteint quelque 1,1 quintal contre 9 millions lors de la campagne précédente, alors que la productivité de l'hectare a baissé de 30 quintaux pour une année normale à 8 quintaux lors de la saison 2006-2007.
Concernant les légumineuses, leur production a atteint quelque 160.000 quintaux contre 30.000, alors que la productivité de l'hectare a reculé pour se stabiliser à 5 quintaux au lieu de 10.
Selon le même rapport, la région de Gharb-Chrarda-Beni Hsen a enregistré une perte importante de superficies semées en cultures d'automne, particulièrement les céréales avec une perte de 179.000 ha, soit 56 % de l'ensemble des superficies emblavées en cette culture.
Source : Le Matin
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